Essen mit Freude
Salate
Titel: Badischer Wurstsalat
Badischer Wurstsalat
Für 2 Portionen
150 g Fleischwurst
100 g Emmentaler
2 große Gewürzgurken
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Beutel Salatkrönung "würzige Gartenkräuter" (z. B. Knorr)
3 EL Keimöl
1. Fleischwurst aus der Pelle lösen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Käse in Dreiecke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Stücke schneiden.
2. Für das Dressing Beutelinhalt Salatkrönung in eine Salatschüssel geben. Mit 3 EL Wasser und dem Keimöl verrühren.
3. Die vorbereiteten Salatzutaten unter die fertige Salatsoße mischen. Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln oder auch kräftiges Bauernbrot.
Pro Portion ca. 616 kcal; 25 g E, 55 g F, 5 g KH
Zubereitungszeit, ca. 15 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 13:13
www.EssenMitFreude.info