Essen mit Freude

Ostern

Titel: Meister Lampes Lieblings Nusssahne Torte mit Eierlikör
Meister Lampes Lieblings Nusssahne Torte mit Eierlikör


Zutaten für 12 Stücke.
50g Zartbitter Schokoladen
100g Butter
100g Zucker
4 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
75 g Mehl
2 gestr. TL Backpulvern
200 g gemahlene Haselnüssen
3 Pck. Sahnefestiger
700 g Schlagsahne
10 EL Eierlikör
50g Schokoraspel (Vollmilch)
Zuckereier

Zubereitung

1. Zartbitter Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver, und Nüsse vermengen, unterrühren. Schokolade unterheben. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Restlichen Vanillezucker mit dem Sahnefestiger mischen. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, Zucker-Sahnefestiger Mischung dabei einrieseln lassen, 6 EL Eierlikör unter die Sahne rühren. Ca. 2/3 der Eierlikörsahne auf den Tortenboden streichen. Die Hälfte der restlichen Eierlikörsahne an den Tortenrand streichen, Mit den Schokoraspeln verzieren. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und eiförmig auf den oberen Tortenrand spritzen. Mit dem restlichem Eierlikör füllen. Die Mitte der Torte mit den kleinen Zuckereiern verzieren.

Zubereitung. ca. 75 Min.
pro Stück 530 kcal/2220 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd: Stufe 2
Umluft: 155°

Extra:
Saftiger Wird's,
Ersetzen Sie 100 g der Haselnüsse gg. geraspelte Möhren
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 09:49
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