Essen mit Freude
ohne Backen
Titel: Kokos Kirsch Joghurt Torte/ohne zu Backen
Extra Information: glutenfrei
Kokos Kirsch Joghurt Torte
150 g Zartbitter-Schokolade
25 g Kokosfett
125 g Zwieback
50 g Kokosraspel
Öl für die Form
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
12 Blatt weiße Gelatine
750 g Vollmilch-Jogurt
1 Päck. Vanillin-Zucker
4-5 EL Zitronensaft
100 g Zucker
500 g Schlagsahne
50 g Kokos-Chips
evtl. Cocktailkirschen und Zitronenmelisse
1. Schokolade und Kokosfett schmelzen. Zwieback fein mahlen. Mit Kokosraspel mischen. Schokolade damit vermengen. In eine nur am Boden leicht geölte Springform (26 cm 0) geben und festdrücken. Boden ca. 2 Stunden kühl stellen.
2. Kirschen gut abtropfen lassen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring fest darum schließen. Gelatine einweichen. Jogurt, Vanillin?Zucker, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. 4-5 EL Joghurtmasse mit der Gelatine verrühren. Mischung in die restliche Jogurtmasse rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne
portionsweise unterheben. Ca. 1/4 der Creme auf den Boden streichen, Kirschen darauf verteilen, Die restliche Creme darauf geben. Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.
3. Kokos-Chips rösten. Torte mit Kokos-Chips bestreuen? Evtl. mit Cocktailkirschen und Melisse verzieren.
Für ca. 12 Stücke
Zubereitung. ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück-. ca. 270 Fett/Stück: ca. 16 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 22.07.2003 - 23:03
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