Essen mit Freude
Sossen & Dip's
Titel: Olivendip
Olivendip
100 g schwarze Oliven
1 Bund Basilikum
2 große Knoblauchzehen
500 g Speisequark (40 %)
4 EL Tomatenmark
4 EL kaltgepreßtes Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1. Die Oliven entsteinen, sehr fein hacken oder pürieren. Das Basilikum vorsichtig abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Knoblauchpresse geben.
2. Die drei Zutaten mit Quark, Tomatenmark und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Zu rohem oder gedünstetem Gemüse, zu Krustentieren, gekochtem oder gebratenem kaltem Fleisch reichen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 02:51
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