Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Überbackene Hacksteaks mit Tomaten
Überbackene Hacksteaks mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 Töpfchen frisches oder 1 Teel. getrocknetes Basilikum
500 g Schweinemett
2 Eßl. Quark
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
2 Eßl. Öl
6 mittelgroße Tomaten
125 g Mozzarella - Käse
etwas unbehandelte Zitronenschale

Zubereitung:
1. Zwiebel und Kräuter fein hacken.
Mett, Quark, Ei, Zwiebel und Kräuter bis auf 1 Teel. verkneten.
Würzen.
Kleine, flache Hacksteaks formen.
2. Fett erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite braun anbraten.
Tomaten und Käse in Scheiben schneiden.
Alles in eine gefettete, feuerfeste Form schichten.
3. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Mit restlichem Basilikum und Zitronenraspeln garnieren.
4. Dazu schmeckt Kartoffelpürree.


E - Herd:
200°

Gas - Herd:
Stufe 3

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Jule1986 - 03.03.2004 - 14:58
www.EssenMitFreude.info