Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Schnitzel Griechische Art
Schnitzel Griechische Art
Zutaten für 8 - 12 Personen:
8 - 10 Schnitzel
Pfeffer Gyrossalz
Tzatzikigewürz
10 Zwiebeln
Grillgewürz
6 - 8 Scheiben gekochten Schinken
Kräuterbutter gewürzt
3 - 4 Becher Schlagsahne
Zubereitung:
Schnitzel kurz anbraten und dann tüchtig würzen, da die Sahne den Geschmack wieder wegnimmt.
Zwiebeln und gekochten Schinken würfeln.
Schinken schön langsam in Fett anbraten, Zwiebeln dazu geben, sollen nur glasig sein.
Mit Kräuterbuttergewürz abschmecken.
Alles über die Schnitzel verteilen.
Mit der Sahne übergießen (alles soll bedeckt sein) - 24 Stunden abgedeckt
im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann ohne Deckel ca. 1 - 11/2 Stunden bei 160° C backen.
TIP:
Zu dem gekochten Schinken kann man auch Porree und Pilze geben,
dann aber weniger Zwiebeln nehmen.
Statt Schnitzel schmeckt auch Schweinefilet sehr gut.
Jule1986 - 03.03.2004 - 14:54
www.EssenMitFreude.info