Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Sauerkraut-Auflauf
Sauerkraut-Auflauf

Zutaten:
100 g durchwachsener Speck
100 g Zwiebeln
200 g gekochtes Kasseler Rippchen ohne Knochen
100 g geriebener mittelalter Goudakäse
500 g gekochte Kartoffeln
600 g Sauerkraut
Fett für die Form
3 Eier
¼ l Milch
1/8 l saure Sahne
1 Teel. gehackte Petersilie
1 Teel. Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
2 Eßl. Semmelbrösel
2 Eßl. geriebener Parmesankäse
60 g Butter

Zubereitung:
Speck würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln, Kasseler ebenfalls würfeln.
Erst Speckwürfel in einer Pfanne anrösten, dann die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Kasseler - Würfel untermengen.
Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Den Goudakäse unterrühren.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
Eine feuerfeste Form einfetten, dann schichtweise das Sauerkraut,
die Kartoffelscheiben und die Speck - Käse - Mischung einfüllen.
Die letzte Schicht sollte Sauerkraut sein.

Für den Guß:
Die Eier mit der Milch, der sauren Sahne und den Kräutern verrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Auflauf gießen.
Semmelbrösel mit Parmesan mischen, darüberstreuen.
Zum Schluß auf die Oberfläche Butterflöckchen setzen
und den Auflauf im auf 200° C vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten backen.
Ausreichend für 4 Personen.
Jule1986 - 03.03.2004 - 14:51
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