Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Rosenkohl-Schinken-Gratin (für 4-6 Personen)
Rosenkohl-Schinken-Gratin (für 4-6 Personen)
Zutaten:
750 g Rosenkohl
Salz
500 g kleine Tomaten
frisch gemahlener Pfeffer
Thymian
250 g gekochter Schinken
Guß:
3 Eigelb
125 g Creme fraiche
60 g geriebener Emmentaler
zum Bestreuen:
4 Eßl. Semmelbrösel
20 g Butter
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, waschen und größere Röschen am Strunk
kreuzweise einschneiden.
Den Rosenkohl in leicht kochendem Wasser mit Salz 10 Minuten
garen, dann abtropfen lassen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und in
Scheiben schneiden.
Eine nicht zu hohe, feuerfeste Form einfetten und die Tomaten
einschichten, dabei die Schichten mit Salz, Pfeffer und Thymian
bestreuen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Rosenkohl
über den Tomaten verteilen.
Das Eigelb mit der Creme fraiche verrühren und den Käse dazu-
geben. Gleichmäßig über dem Rosenkohl verteilen.
Die Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen daraufsetzen.
Im Backofen bei 200° ca. 30-40 Minuten überbacken.
Jule1986 - 03.03.2004 - 14:47
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