Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Paprika-Gyros-Topf
Paprika-Gyros-Topf

Zutaten für 6 - 8 Personen:
1 kg Schweineschnitzel
1 - 2 Knoblauchzehen
5 Eßl. Öl
1 Eßl. Gyros - Gewürzsalz
200 - 250 g Schlagsahne
2 Zwiebeln
4 große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb, rot)
1 Eßl. Butter oder Margarine
1 Beutel Zwiebelsuppe „Feinschmecker - Art“ (für ¾ l )
8 Eßl. Zigeuner - oder Chili - Sauce
100 g Sahne - Schmelzkäse
½ Teel. getrockneter Thymian
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren.
Zugedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen.
2. Fleisch im Würzöl portionsweise unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig braten.
Abkühlen lassen. Sahne darüber gießen und alles zugedeckt über Nacht kühl stellen.
3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten.
Mit 1 ¼ l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.
Gyros zufügen. Alles gut durchkochen und abschmecken.

Getränk:
kühles Bier

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden

Wartezeit:
ca. 15 Stunden

Extra Tip:
Bereiten Sie von dieser Suppe ruhig etwas mehr zu. Denn oft kommt der Appetit erst beim Feiern.
Außerdem lassen sie sich bestens aufwärmen bzw. einfrieren.
Jule1986 - 03.03.2004 - 10:21
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