Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Nudelpfanne
Nudelpfanne

Zutaten:
250 g Spaghetti
1 ½ l kochendes Salzwasser
450 g tiefgekühltes Sommergemüse
280 g Mais ( aus der Dose )
3 Eßl. Margarine
50 g durchwachsenen Speck
1 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe
500 g Hähnchenbrustfilet
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
gemahlenen Koriander
2 Eßl. gehackte Petersilie

Zubereitung:
Spaghetti nach Belieben in fingerlange Stücke brechen.
In das Salzwasser geben, zum Kochen bringen, ab und zu umrühren, gar kochen lassen.
Die garen Spaghetti auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
Sommergemüse bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Mais abtropfen lassen.
Margarine zerlassen.
Speck in Würfel schneiden, mit der zerdrückten Knoblauchzehe in dem Fett anbraten.
Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen, in Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln, mit dem Hähnchenfleisch in dem Speckfett
etwa 10 Minuten braten lassen, herausnehmen, warm stellen.
Das aufgetaute Suppengemüse in dem Bratfett etwa 10 Minuten dünsten lassen.
Hähnchenfleisch und Nudeln zu dem Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und
Koriander würzen, noch etwa 10 Minuten erhitzen. Petersilie unterrühren.

Kochzeit:
Spaghetti etwa 20 Minuten

Garzeit für die Nudelpfanne:
Etwa 35 Minuten

Veränderung:
1 rote und 1 grüne in Streifen geschnittene Paprikaschote mitdünsten lassen.
Jule1986 - 03.03.2004 - 10:19
www.EssenMitFreude.info