Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Marengo-Topf
Marengo-Topf
Zutaten für ca. 10 Personen:
1 Tasse Öl
2 - 3 Zwiebeln
2 kg Schweinekamm oder Schweinegulasch
1 Dose Champignons
1 kleine Dose Ananas
1 Glas Tomatenpaprika
1 große Dose Erbsen
375 g geräucherter Schweinebauch
½ Flasche Curryketchup
½ Flasche Tomatenketchup
Steak - oder Grillgewürz
Zubereitung:
Fleisch in große Würfel schneiden.
Mit Öl, Zwiebeln, etwas Salz und Steak- oder Grillgewürz vermischen.
3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
Danach Champignons, Ananas, Paprika, Erbsen und Räucherbauch (alles in Stücke schneiden)
sowie den Ananas- und Paprikasaft dazu geben.
Das Ganze unterheben und in einer feuerfesten Form bei 250° C
im Backofen eine gute Stunde garen lassen.
Ab und zu umrühren.
Ist das Fleisch gar, den Ketchup dazugeben, unterziehen und servieren.
Beilagen:
Reis
Nudeln
Baguette
Jule1986 - 03.03.2004 - 10:12
www.EssenMitFreude.info