Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Herzhafter Pfundstopf
Herzhafter Pfundstopf

Zutaten für 10 - 15 Personen:
500 g Schweineschnitzel
500 g Rindfleisch (z. B. a. d. Keule)
500 g Kasseler (im Stück)
500 g Fleischwurst
500 g gebrühte Bratwurst
500 g Paprikaschoten (z. B. rote und grüne)
500 g Zwiebeln
500 g Schweinemett
1 Ei
schwarzer Pfeffer
Salz
1 Eßl. Öl
2 - 3 Gläser oder Dosen Champignons (a 370 ml)
1 Flasche Zigeunersoße (a 250 ml)
1 Flasche Hot - Chili - Soße (a 250 ml)
1 Flasche Schaschliksoße (a 250 ml)
150 - 200 g Schlagsahne oder Creme Fraiche

Zubereitung:
1. Schnitzel, Rindfleisch und Kasseler evtl. waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Fleisch - und Bratwurst ebenfalls würfeln. Paprika putzen und waschen.
Zwiebeln schälen. Beides ebenfalls in Würfel schneiden.
2. Mett und Ei verkneten. Mit Pfeffer würzen. Klößchen daraus formen.
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Klößchen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
3. Pilze abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten der Reihe nach
(s. o. : Schnitzel, Rindfleisch, Kasseler usw.) in den Topf schichten.
Ca. 1/4 l Wasser angießen. Zigeunersoße, Hot - Chili - Soße und Schaschliksoße darübergeben.
Alles aufkochen . Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½ - 2 Stunden schmoren.
Zum Schluß Sahne oder Creme Fraiche vorsichtig unterrühren. Abschmecken.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Zubereitungszeit:
ca. 2 ½ Stunden

EXTRA - TIPS:
Für weniger Gäste:
Halbieren Sie einfach die Zutaten oder frieren Sie die Hälfte ein.

Den Pfundstopf können Sie auch im Backofen schmoren:
Zugedeckt bei 200° C ca. 1 ½ Stunden
Jule1986 - 03.03.2004 - 09:57
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