Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Hähnchen-Pfanne mit Tomaten & Kartoffeln
Hähnchen-Pfanne mit Tomaten & Kartoffeln
Zutaten für 4 - 6 Personen:
6 Hähnchenkeulen (a ca. 250 g)
Salz
Cayennepfeffer
Edelsüß - Paprika
1 kg Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (850 ml)
2 - 3 Eßl.- Öl
1 - 2 Teel. Streuwürze
einige Spritzer Tabasco
evtl. Majoran und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung:
1. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und im Gelenk halbieren.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Keulen in einem großen Bräter legen oder auf einer Fettpfanne verteilen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln um die Keulen verteilen.
3. Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomaten mit Saft in eine Schüssel geben und grob zerkleinern.
1/8 l Wasser zugießen. Öl und Knoblauch zugeben.
Alles kräftig mit Streuwürze, Paprika, Cayennepfeffer, Tabasco und Salz würzen.
4. Tomatensoße über die Kartoffeln geben.
Alles im vorgeheizten Backofen braten.
Evtl. mit Kräutern bestreuen.
Dazu schmecken Baguette und Kopfsalat.
E - Herd: Umluft: Gas - Herd:
200° C 175° C Stufe 3
Bratzeit:
ca. 1 ½ Stunden
Getränk:
kühles Bier
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden
TIP:
Für dieses super Essen kann man alle Zutaten zu Hause haben:
Gewürze, Öl, Dosen - Tomaten, Kartoffeln und evtl. Hähnchenkeulen in der Tiefkühltruhe.
Falls Sie noch ein ganzes Hähnchen haben:
Auftauen lassen und in ca. 10 Teile zerteilen.
Jule1986 - 03.03.2004 - 09:55
www.EssenMitFreude.info