Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Heidelbeer Quark Torte/ohne zu Backen
Extra Information: glutenfrei möglich
Heidelbeer Quark Torte


500 g tiefgefrorene oder frische Heidelbeeren
100 g Butter
230 g Löffelbiskuits
8 Blatt weiße Gelatine
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
500 g Magerquark
250 g Schlagsahne
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren

1. Tiefgefrorene Heidelbeeren auftauen lassen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Biskuitbrösel in eine Schüssel geben und mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Krümel-
Masse hineingeben und gleichmäßig fest andrücken. Bröselboden ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g der Heidelbeeren und Zucker in einem hohen Rührbecher pürieren. Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Quark, Zitronenschale und -saft und et Heidelbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Quark-Masse mit der Gelatine verrühren und die Gelatinemischung in den restlichen Quark rühren. Creme ca. 10 Minuten kühl stellen.

3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt erst Sahne und dann 150 g Heidelbeeren unterheben. Auf den Boden geben und wellig streichen. Torte mindestens 6 Stunden kühl stellen.

4. Torte mit übrigen Heidelbeeren und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung. ca. 40 Min. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 260
Fett/Stück: ca. 15 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2003 - 22:47
www.EssenMitFreude.info