Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Hackbraten (Falscher Hase)
Hackbraten (FALSCHER HASE)
Zutaten für 4 Personen:
500 g Hackfleisch
1 Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Teel. Majoran
50 g Speck
2 Eßl. Semmelbrösel
1 Eßl. Butter
½ l Fleischbrühe
1/8 l saure Sahne
1 Teel. Stärkemehl
Zucker
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem in kaltem Wasser eingeweichten,
ausgedrückten Brötchen, dem Ei, der feingehackten Zwiebel
und den Gewürzen zu einem Teig verkneten.
Davon einen länglichen Laib formen.
Den Speck in Würfel schneiden, die Bratpfanne damit auslegen
und den Fleischlaib daraufsetzen.
Mit Semmelbrösel bestreuen und flüssige Butter darüberträufeln.
Um den Hackbraten ¼ l Fleischbrühe gießen
und die Pfanne in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Nach 1 Stunde das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensaft in der Pfanne mit der restlichen Fleischbrühe loskochen
und durch ein Sieb gießen.
Die Sauce wieder aufkochen.
Die Sahne mit dem Stärkemehl verquirlen und die Sauce damit binden.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Sauce getrennt zu dem Hackbraten reichen.
Jule1986 - 03.03.2004 - 09:52
www.EssenMitFreude.info