Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Hackbraten mit Kruste
Hackbraten mit Kruste
Zutaten für 6 Personen:
2 Brötchen vom Vortag
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Eier
1 kg gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 - 2 Eßl. Senf
100 g Doppelrahm - Frischkäse
2 Gläser a 720 ml Schneidebohnen
2 Zwiebeln
50 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Eßl. Creme fraiche
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen.
Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Eier trennen.
Hackfleisch, Hälfte der Lauchzwiebeln, ausgedrückte Brötchen und Eiweiße vwerkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Hackbraten formen und auf ein mit Öl bestrichenes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde braten.
E - Herd:
200°
Umluft:
175°
Gas:
Stufe 3
2. Für die Kruste restliche Lauchzwiebelringe, Doppelrahm-Frischkäse
und Eigelbe verrühren, würzen.
Nach 45 Minuten Bratzeit gleichmäßig auf dem Fleisch verstreichen.
3. Für das Gemüse Bohnen abtropfen lassen.
Zwiebeln in dünne Spalten schneiden.
Speck dünn aufschneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen.
Zwiebeln darin anbraten. Bohnen zufügen, erwärmen,
Creme fraiche unterrühren, abschmecken.
Braten auf den Bohnen anrichten.
Evtl. mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden
Arbeitszeit:
ca. 45 Minuten
Jule1986 - 03.03.2004 - 09:50
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