Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Geschnetzeltes-Bombay
Geschnetzeltes-Bombay

Zutaten:
Salz
4 Schweineschnitzel
1 Eßl. Öl
200 g Langkornreis
1 Dose Mandarinen
1 Zwiebel
Pfeffer
2 - 3 Teel. Curry
2 Eßl. Mehl
3/8 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
200 g TK - Erbsen
1 große Banane
4 - 5 Eßl. geröstete Erdnüsse

Zubereitung:
1. 400 ml Salzwasser aufkochen.
Fleisch abtupfen, in dünne Streifen schneiden.
Im heißen Öl 2 - 3 Minuten braten.
Reis im Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen.
Zwiebel schälen, hacken. Fleisch würzen und herausnehmen.
Zwiebel im Bratfett andünsten.
Curry und Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
3. Mit Brühe, 5 Eßl. Saft und Sahne unter Rühren ablöschen.
Erbsen zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln.
Banane schälen, klein schneiden.
Mit Mandarinen und Fleisch in der Soße erhitzen.
4. Erdnüsse unter den Reis heben.
Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Mit dem Erdnuss - Reis anrichten
Jule1986 - 03.03.2004 - 09:44
www.EssenMitFreude.info