Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gemüsegratin mit Kasseler
Gemüsegratin mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen:
400 g Brokkoli
400 g Kirschtomaten
4 Scheiben (a 100 g) ausgelöstes Kasselerkotelett
600 g Kartoffeln
150 g mittelalter Gouda - Käse
4 Eier
500 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuß
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen.
Tomaten waschen, halbieren. Kasselerkotelett würfeln.
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln.
Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
2. Kartoffeln, Kasseler, Tomaten und Brokkoli in vier gefettete, feuerfeste Förmchen geben
und mit der Eiersahne übergießen.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen.
Petersilie hacken und über die fertigen Gratins streuen.

E - Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde

Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten
Jule1986 - 03.03.2004 - 09:41
www.EssenMitFreude.info