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Sonstige Gebäcke

Titel: Ausgebackene Holunderblueten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Ausgebackene Holunderblueten
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Holunder, Teig
Menge: 5 Portionen

10 Holunderblüten
200 Gramm Mehl
250 ml Milch
2 Essl. Rum
1 Spur Salz
2 Teel. Honig
1 Ei
Butterschmalz oder Öl zum
-- Ausbacken
1 Teel. Zimt
3 Teel. Zucker

1. Holunderblüten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin
und her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum
Trocknen ausbreiten. Falls die Blüten noch feucht sind, nehmen sie
den Teig später nicht an.

2. Mehl, Milch, Rum, Salz, Honig und Ei zu einem flüssigen Teig
verquirlen. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.

3. In der Friteuse oder einem flachen Topf das Fett auf 180 Grad
erhitzen. es ist heiss genug, wenn an einem hineingetauchten
Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. Eventuell die Temperatur
mit einigen Tropfen vom Teig prüfen.

4. Die Holunderblüten in den Teig tauchen und im heissen Fett
nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5. Zimt und Zucker mischen und die Blüten mit Zimtzucker bestreut
servieren.

Tip: Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis
Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an
Strassenrändern sammeln, dort sind zuviel Abgase in der Luft. Die
Blüten mit der Schere abschneiden und noch ein Stück vom Stengel an
der Blüte lassen. So kann man sie später besser in den Teig
eintauchen.

Schwierigkeitsgrad: Einfach Preisstufe: Nicht teuer

Pro Portion

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mamje - 22.07.2003 - 22:45
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