Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Apfelküchlein/Nierenkranke
Apfelküchlein


100 g Apfel
25 g Mehl
25 g Wasser
5 g Öl
1/2 Eischnee
Fett zum Ausbacken
20 g Zucker zum Bestreuen

Apfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mehl mit lauwarmem Wasser anrühren, Öldazugeben, kurz vor dem Ausbacken den steifen Eischnee unterziehen. Apfelringe darin wenden, schwimmend in heißem Fett goldbraun backen, heiß mit Zucker bestreuen.

Nährwertgehalt: 4,3 g Eiweiß, 19,4 g Fett, 49,2 g Kohlenhydrate, 400 Kalorien, 2 mg Natrium.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 23:27
www.EssenMitFreude.info