Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Auberginen- und Zucchini-Chips
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Auberginen- und Zucchini-Chips
Kategorien: Kartoffel-, Gemüsegeric, Gemüse, Frisch, Aubergine
Menge: 4 Portionen
============================ FRITIERTEIG ============================
250 Gramm Kichererbsenmehl
2 Essl. Currypulver
1 Essl. Edelsüss-Paprika
1/2 Teel. ; Salz
300 ml ; Wasser
============================== GEMUESE ==============================
2 Auberginen; a je 250 g
2 Zucchini; a je 250 g
================================ DIP ================================
1/2 Salatgurke
1 Dose Mango-Chutney
============================= AUSSERDEM =============================
Fett; zum Fritieren
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen.
Inzwischen den Teig zubereiten: Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz
mischen. Mit dem Schneebesen kaltes Wasser darunterschlagen: der
Teig muss dickflüssig sein. Gemüse in 1/2 cm dicken Scheiben
schneiden und in den Teig tauchen. Überschüssigen Teig abstreifen.
Im heissen Fett portionsweise 4 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gurkenraspel unter das Chutney
heben. Zu den Chips reichen. Dazu: Reis.
* Quelle: Nach: Vital, 2/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 06 Feb 1995
:Erfasser : Rene
:Datum : 05.04.1995
=====
mamje - 22.07.2003 - 22:33
www.EssenMitFreude.info