Essen mit Freude
Ostern
Titel: Spiegelei Torteletts
Spiegelei Torteletts
Zutaten für ca. 12 Stück:
200 g Zucker,
250g Mehl
1 Ei (Größe M),
1 Dose (425 ml) Aprikosenhälften
2 Blatt weiße Gelatine
5 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin Zucker
1. Fett in Flöckchen, 100 g Zucker, Mehl und Ei glatt kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Teig auf bemehlter Fläche 7 mm dick ausrollen. Mit Tortelettförmchen ausstechen. Förmchen fetten, Teig hineinlegen. Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Förmchen ca. 30 Minuten kühlen. Torteletts bei 200 °C 17- 20 Minuten backen. Stürzen und auskühlen lassen.
2. Aprikosen abtropfen. Gelatine einweichen. Quark, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter Creme. rühren Sahne und Vanillin Zucker schlagen. Unter Creme heben, in Torteletts verteilen. Mit Aprikosen belegen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 360 kcal., E 9 F 18 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 15:36
www.EssenMitFreude.info