Essen mit Freude
Ostern
Titel: Mini Osterhäschen aus Hefeteig
Mini Osterhäschen aus Hefeteig
Zutaten für 12 Hasen: 
300 g Mehl 
120 g Milch 
1/2 Würfel Hefe 
60 g Zucker 
1 Pr. Salz
1 Ei 
60 g Butter 
50 g gem. Mandeln 
1 TL Orangensaft 
1 Eigelb 
15 g Zucker 
35 g gehacktes Orangeat (z. B. v. Schwartau) 
1 Eiweiß 
125 g Puderzucker 
Saft einer Zitronen 
1 Pck. Speisefarben (z. B. von Schwartau)
Zubereitung:
1. Mehl in Schüssel. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zufügen. Mit 2 TL Zucker verrühren. Restl. Zucker, Salz. Ei und Butter zum Mehl geben. Hefe-Milch zugeben, alles zu Teig verkneten. 30 Min. an warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals kneten. auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. 12 große und 12 kleine Teigkreise ausstechen. Aus Teigresten Hasenohren formen.
2. Für die Füllung Mandeln, Orangensaft, Eigelb, Zucker und Orangeat verrühren. Auf die großen Teigkreise je 1 EL Füllung geben, mit Teig umschließen, zu einer Kugel formen, flach drücken. Blech mit Backpapier auslegen. Aus kleinen und großen Kreisen und Ohren einen Hasen zusammensetzen. Tipp: Eiweiß als Kleber verwenden. Im Backofen 20 Min. backen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Mit Speisefarben mischen, die Hasen nach Belieben verzieren.
Zubereitung., ca. 50 Min. 
pro Stück 280 kcal/1171 kJ
Elektroherd: 175° 
Gasherd Stufe 2 
Umluft 155° 
Extra: 
Rosinen eignen sich auch als Augen und Knöpfe
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 15:04
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