Essen mit Freude

Ostern

Titel: Hasenbrötchen
Hasenbrötchen


Zutaten für 8 Hasen:
200 g Magerquark,
6 EL Milch
6 EL Öl,
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker,
Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Ei (Größe M),
1 TL Sahne
125 g Puderzucker
rote, blaue und gelbe Lebensmittelfarbe

1. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, Hälfte unterrühren. Rest Mehl unter kneten. Teig auf einer bemehlten Fläche zur Rolle formen, in 8 Stücke, schneiden. Von jedem Stück 1/4 abnehmen je 2 Ohren daraus formen. Aus größeren Stücken Köpfe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

2. Ei trennen. Ohren an einer Ecke mit etwas Eiweiß bestreichen. Je 2 Ohren unter einen Kopf schieben und andrücken. Bei 200 °C 20 25 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Hasen nach ca. 15 Minuten damit bestreichen. Auskühlen lassen.

3. Rest Eiweiß und Puderzucker verrühren. 1/3 vom weisen Guss in einen Spritzbeutel geben. Restlichen Guss dritteln und rosa, hellblau und gelb einfärben. Hasen nach Belieben damit verzieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 330 kcal., E 8 g, F 9 g, KH 54 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 15:47
www.EssenMitFreude.info