Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Tomaten mit Beinwell Gefüllt
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tomaten mit Beinwell Gefüllt
Kategorien: Tomate, Beinwell
Menge: 4 Personen als Vorspeise

8 klein. Tomaten, Deckel abgeschnitten, mit einem
-- Teelöffel ausgehöhlt
200 Gramm Beinwell, entstielt, grob geschnitten, ca. 3 Min.
-- blanchiert, abgetropft, fein geschnitten
50 Gramm Rosinen, eingeweicht
2 Essl. Geh. Haselnüsse
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
Butter
2 Essl. Gerösteter Sesam
Pfeffer, Salz
4 Essl. Olivenöl
Oregano, gehackt

============================== QUELLE ==============================
Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Addington
aus Nürnberg.
-- Erfasst *RK* 22.07.03 von
-- mamje

Knoblauch in Olivenöl anbraten, Beinwell und Rosinen dazugeben. Mit
Rosinenwasser aufgießen, 5-10 Min. kochen. Mit Butter verfeinern und
abschmecken. Sesam untermischen.

Tomaten mit der Beinwellmischung füllen, Deckel aufsetzen.
Auflaufform ölen, Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C ca. 5 Min. anbraten. Das Tomateninnere, klein gehackt,
dazugeben. Tomaten mit Oregano, Salz und Haselnüssen bestreuen. Bei
175°C, 10 Min. weiter backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

---------------------------------------------------------------------
--------

=====
mamje - 22.07.2003 - 21:51
www.EssenMitFreude.info