Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mandarinen-Frischkäse-Torte
Mandarinen-Frischkäse-Torte

Zutaten für den Teig:
4 Eier
4 Eßl. Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag:
200 g Philadelphia - Käse
4 Eßl. Zucker
3 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Mandarinen nach Belieben

Zutaten für die Verzierung:
2 Becher Sahne
Mandarinen

Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker ein-
rieseln lassen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl und Backpulver
gemischt dazusieben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Backzeit:
ca. 35 Minuten bei 175°

Frischkäse und Zucker verrühren, die Mandarinen dazurühren. Sahne mit
Sahnesteif fest schlagen und unter die Frischkäsemasse geben.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden und mit der Mandarinensahne
füllen. 2 Becher Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
Mit Mandarinenstücken garnieren.
Jule1986 - 01.03.2004 - 12:19
www.EssenMitFreude.info