Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Krokant-Rum-Kranz
Krokant-Rum-Kranz

Zutaten für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml Sahne
100 ml Milch
4 Eßl. Krokant - Pralinen mit Schokolade (z. B. merci crokant)

Zutaten für den Guß und Verzierung:
4 Eßl. Sahne
4 Eßl. Zucker
2 Eßl. Wasser
2 Eßl. Haselnußkrokant

Außerdem:
Springform (26 cm) mit Rohrbodeneinsatz
Fett
Mehl für die Form

Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
Die Eier nach und nach unter ziehen.
Mehl und Backpulver mischen.
Mit Sahne, Milch und Rum zur Butter - Ei - Masse geben.
Alles gründlich verrühren. Den Backofen auf 175° C vorheizen.
2. Die Krokant - Pralinen grob hacken und unter den Teig ziehen.
Die Backform fetten und mit Mehl ausstäuben.
Den Teig einfüllen, glattstreichen und 40 - 45 Minuten backen.
Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen.
3. Für den Guß: Zucker in 2 Eßl. Wasser schmelzen und dunkel karmelisieren lassen.
Von der Herdplatte nehmen.
Die Sahne einrühren.
Die Glasur über den Kuchen gießen.
Mit Haselnußkrokant bestreuen und erstarren lassen.

Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten

Backen:
ca. 45 Minuten
Jule1986 - 01.03.2004 - 12:13
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