Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Himbeer-Schmand-Torte
Himbeer-Schmand-Torte
Zutaten für den Biskuitboden:
4 Eier, getrennt
4 - 5 Eßl. warmes Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
Zutaten für die Creme:
3 Becher Schmand
100 g gesiebten Puderzucker mit 3 Päckchen Vanillezucker vermischt
¼ l Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillecreme (Fertigprodukt)
300 g Tiefkühl - Himbeeren
Zutaten für den Guß:
1 Päckchen Tortenguß, rot
Backzeit:
Bei 200° C ca. 30 Minuten backen
Zubereitung:
Eigelb mit 4 - 5 Eßlöffel warmes Wasser schaumig schlagen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren. Alle Zutaten vermengen,
in eine 26er Springform geben. Schmand mit der Zuckermischung verrühren,
Sahne steif schlagen und zur Creme geben, zuletzt Vanillecremepulver unterheben.
Den Biskuitboden einmal durchschneiden und die 1. Schicht in die Springform legen.
Die gesamte Creme darauf verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken.
Himbeeren auf den obersten Boden geben. Tortenguß darüber verteilen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Jule1986 - 01.03.2004 - 12:00
www.EssenMitFreude.info