Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Himbeer-Schmand-Torte
Himbeer-Schmand-Torte

Zutaten für den Biskuitboden:
4 Eier, getrennt
4 - 5 Eßl. warmes Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
1 gestrichener Teel. Backpulver

Zutaten für die Creme:
3 Becher Schmand
100 g gesiebten Puderzucker mit 3 Päckchen Vanillezucker vermischt
¼ l Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillecreme (Fertigprodukt)
300 g Tiefkühl - Himbeeren

Zutaten für den Guß:
1 Päckchen Tortenguß, rot

Backzeit:
Bei 200° C ca. 30 Minuten backen

Zubereitung:
Eigelb mit 4 - 5 Eßlöffel warmes Wasser schaumig schlagen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren. Alle Zutaten vermengen,
in eine 26er Springform geben. Schmand mit der Zuckermischung verrühren,
Sahne steif schlagen und zur Creme geben, zuletzt Vanillecremepulver unterheben.

Den Biskuitboden einmal durchschneiden und die 1. Schicht in die Springform legen.
Die gesamte Creme darauf verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken.
Himbeeren auf den obersten Boden geben. Tortenguß darüber verteilen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Jule1986 - 01.03.2004 - 12:00
www.EssenMitFreude.info