Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Glühweinkuchen
Glühweinkuchen

Zutaten:
300 g Butter
250 g Puderzucker
6 Eier
1 Teel. Bourbon - Vanille
150 g Zartbitter - Schokolade
¼ l Glühwein
1 Päckchen Rumback
375 g Mehl
1 ½ Eßl. Speisestärke
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Butter und Puderzucker sehr schaumig rühren.
Die Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
Vanillepulver und gehackte Schokolade darunter rühren.
Glühwein und Rumback zufügen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren.
Eine Guglhupfform fetten und mit Semmelmehl ausstreuen.
Den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten bei 170 ° C backen.
Die Form aus dem Ofen nehmen,
abkühlen lassen,
vorsichtig auf ein Gitter stürzen - der Kuchen ist sehr locker, noch warm bricht er leicht.

200 g Puderzucker
3 Eßl. Glühwein
1 Eßl. Rum

Puderzucker mit Glühwein und Rum verrühren, den Kuchen damit überziehen.
Jule1986 - 01.03.2004 - 11:50
www.EssenMitFreude.info