Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Tiramisu-Torte
Tiramisu-Torte

Zutaten
6 Blatt Gelatine
150 g Löffelbiskuits
ca. 1/8 l Espresso
4 Eigelb, 100 g
Puderzucker
3 EL Amaretto
750 g Mascarpone
1 heller Biskuitboden (400 g, 2 x durchschneiden)
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung
1.
Gelatine einweichen. Löffelbiskuits ausbreiten und mit kaltem Espresso beträufeln, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind.
2.
Eigelb, Puderzucker und Amaretto schaumig aufschlagen. Mascarpone un-terrühren. Gelatine auflösen und eben-falls unter die Crème rühren.
3.
Unteren Tortenboden mit Espresso tränken. 3-4 EL Crème darauf-streichen. Löffelbiskuits darauflegen. Zweiten Boden darauflegen (dritten Boden anderweitig verwenden)
4.
Die Torte rundherum mit der restlichen Crème bestreichen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Bemerkung
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Joggel - 22.07.2003 - 18:02
www.EssenMitFreude.info