Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Zwiebel-Lauch-Aufstrich
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Zwiebel-Lauch-Aufstrich
Kategorien: Aufstrich
Menge: 1 Rezept

2 Eier
200 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Meersalz
2 Essl. Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Zitronensaft
1 Prise Kümmelpulver
1 Prise Geriebener Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
75 Gramm Geriebener Parmesan
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Brotaufstriche von Fritz Faist, Falken-Verlag

Die Eier hartkochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, den Lauch putzen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit etwas Meersalz zu einer Paste zerreiben. Das Gemüse und die Knoblauchpase im Sesamöl kurz anschwitzen. Die Eier darunterziehen. Das Ganze mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, Kümmel, Muskatnuß und Cayennepfeffer würzen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen und den Parmesan sowie die gehackten Kräuter daruntermachen.

=====
mamje - 29.02.2004 - 22:52
www.EssenMitFreude.info