Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Lammfilet im Kräutermantel
Lammfilet im Kräutermantel
Angerichtet auf würzigen Röstkartoffeln aus dem Ofen
ZUTATEN FÜR 1 PERSON
250 g kleine Kartoffeln
75 g Champignons
1 Scheibe Toastbrot
1 EL gehackte Petersilie
1 EL geraspelter Gouda
Salz,
Pfeffer
1 EL raffiniertes Rapsöl
1 Lammfilet (ca. 150g)
1 TL körniger Senf
ZUBEREITUNG
1 . Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 20 Min. garen. Abgießen, pellen und vierteln. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen, Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Brotentrinden und im elektrischen Zerkleinerer hacken. Die Brösel auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 5 Min. rösten. Danach auf einen Teller geben und Kräuter sowie Käse darunter rühren.
2. Kartoffeln sowie Pilze mit Salz, Pfefferwürzen und mit 1 TL Öl auf die Fettpfanne geben, Im Ofen bei gleicher Temperatur 10 Min. braten.
3. Lammfilet abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben. Im restlichen heißen Öl ca. 5 Min. braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Senf bestreichen und in der Bröselmischung wälzen, Panade leicht andrücken. Auf das Gemüse setzen und im Ofen ca. 3 Min. überbacken, Mit Kartoffeln und Pilzen anrichten, evtl. mit Kräuterblättchen garnieren,
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ca. 620 kcal, Eiweiß: 55 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 45 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.02.2004 - 22:41
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