Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Chinakohl Röllchen
Chinakohl Röllchen


FÜR 4 PERSONEN:
1 Zwiebel,
1 große rote Paprikaschote,
45 g Butter,
150 g Avorio Reis,
50 ml trockener Weißwein,
600 ml Gemüsebrühe,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
75 g geriebener Gouda Käse,
700 g Chinakohl,
25 g Mehl,
1/4 l Milch,
1 Bund Schnittlauch,
12 Holzspieße

1. Zwiebel und Paprika würfeln. Zwiebel in 15 g heißem Fett andünsten. Paprika bis auf 1 EL und Reis kurz mitdünsten. Weißwein und 350 ml Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, zugedeckt 20- 25 Minuten ausquellen lassen. Käse unterrühren.

2. Vom Kohl 24 Blätter ablösen, in kochendem Wasser blanchieren. Jeweils 2 Blätter zur Hälfte überlappend nebeneinander legen. 1 EL Füllung darauf geben, einrollen mit Spießen zustecken.

3. Mehl in 30 g heißem Fett anschwitzen. 250 ml Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen, etwa 2 Minuten köcheln. Schnittlauch klein schneiden und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Röllchen in der Soße zugedeckt 8- 10 Minuten schmoren. Anrichten und mit übrigen Paprikawürfeln bestreuen.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 1630 kJ/400 kcal, E 15 g, F 18 g, KH 41 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.02.2004 - 10:00
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