Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchengeschnetzeltes


FUR 4 PERSONEN:
600 g Hähnchenfilet,
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote,
1 mittelgroße Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
150 g Lauchzwiebeln,
300 g Langkornreis,
Salz,
2 EL Öl,
250 ml Asia Gewürzsoße,
400 ml Gemüsebrühe (Instant),
schwarzer Pfeffer,
3 EL Sojasoße (süßsauer)
1 Prise Zucker,
1 Dose Gemüsemais (425 ml),
50 g Erdnüsse (ungesalzen),
Koriander, Chilischote und Lauchzwiebel zum Garnieren

1. Fleisch in feine Streifen, Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Knoblauch hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Reis in 600 ml kochendem Salzwasser circa 20 Minuten ausquellen lassen.

2. Öl erhitzen, die Filetstreifen darin unter Wenden bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit anbraten.

3. Fleisch zum Gemüse geben. Mit Asia Soße und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker würzen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mais und Nüsse zufügen. Reis und Geschnetzeltes mit Koriander, Chilischote und Lauchzwiebel garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 35 Minuten Nährwert: pro Portion
ca. 2770 kJ/660 kcal, E 40 g, F 12 g, KH 100 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.02.2004 - 00:46
www.EssenMitFreude.info