Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Süß-Scharfer Salat / vegan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Süß-Scharfer Salat
Kategorien: Salat, Eisberg, Gurke, Vegan
Menge: 1 Rezept
1 Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
1/2 Salatgurke, in dünne Stäbchen geschnitten
2 Karotten, in dünne Stäbchen geschnitten
1 Tasse Mungbohnensprossen
1 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Reisessig
1/2 Essl. Shoyu
3 Knoblauchzehen, zerrieben
1 Teel. Palmzucker
1 Frische rote Chilischote, fein gehackt
1 Essl. Erdnüsse, in der Schale geröstet und gehackt
3 Essl. Korianderblätter, fein gehackt
3 Essl. Minze, fein gehackt
============================== QUELLE ==============================
Angelika Krüger
Vegetarisch kochen - international
Taschenbuch - 192 Seiten
Pala Verlag, 1996
-- Erfasst *RK* 28.02.04 von
-- mamje
Salat, Gurke und Karotten in einer großen Schüssel mischen. Bohnensprossen 1 Sekunde lang in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen und abkühlen lassen und zu dem Gemüse geben. Zitronensaft, Essig und Shoyu mischen und Knoblauch zugeben. Palmzucker in etwas Wasser auflösen, durch ein feines Sieb geben und ebenfalls hinzufügen. Chilischote und Erdnüsse einrühren. Dressing vorsichtig in den Salat einmischen und Kräuter überstreuen.
=====
mamje - 28.02.2004 - 23:25
www.EssenMitFreude.info