Essen mit Freude

Salate

Titel: Caesar Nudelsalat
CAESAR NUDELSALAT


Zutaten für 4 Portionen
100 g Spinalnudeln (z. B. Gemelli)
Salz
2 Scheiben Toastbrot
4 EL Öl
2 Hähnchenfilets
weißer Pfeffer
1 kleiner Römersalat
1/2 Salatgurke
1 Bund junge Möhren
2 Knoblauchzehen
1 frisches Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
1/8 l Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

2. Brot würfeln und in 2 EL Öl rösten. Herausnehmen.

3. 2 EL Öl erhitzen, Filets darin unter Wenden 10- 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen.

4. Salat in Streifen, Gurke und Möhren in Scheiben schneiden.

5. Knoblauch hacken. Mit Ei und Senf aufschlagen Olivenöl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6. Filets in Scheiben schneiden. Mit Salat, Gurke, Möhren und Nudeln anrichten. Mit Croutons bestreuen. Mit Soße beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 640 kcal E 30 g, F 45 g, KH 28 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.02.2004 - 13:54
www.EssenMitFreude.info