Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghetti mit Muschelsoße
Spaghetti mit Muschelsoße

Mit Staudensellerie, Tomaten und Zucchini gemacht

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 kg Miesmuscheln
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 unbeh, Zitrone
250 g Staudensellerie
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
Salz,
Pfeffer
400 g Spaghetti
500 g stückige Tomaten (Packung)
1 EL Tomatenmark
100 ml Sahne
1 Bd. Basilikum

ZUBEREITUNG

1. Muscheln in Wasser abbürsten, putzen, geöffnete wegwerfen. Schalotten, Knoblauch abziehen, Schalotten vierteln, Knoblauch würfeln, Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben, die Frucht auspressen, Sellerie abbrausen, putzen, würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs in Streifen schneiden.

2. Schalotten, Knoblauch, Hälfte des Selleries in 1 EL Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern. Muscheln zufügen, ca. 5 Min. dünsten, bis sie sich geöffnet haben (ungeöffnete wegwerfen). Muscheln abgießen. Sud auffangen. Fleisch aus 2/3 der Muscheln herauslösen.

3. Nudeln in Salzwasser nach Anleitung garen. Für die Tomatensoße restlichen Sellerie und Tomaten im übrigen Öl andünsten. Mit dem Weinsud ablöschen. Tomatenmark. Zitronensaft und -schale sowie Sahne zufügen. 10 Min. köcheln lassen, nach 7 Min. Zucchinistreifen zufügen. Soße würzen.

4. Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Hälfte hacken und mit allen Muscheln in die Soße geben. Abgetropfte Nudeln mit der Soße anrichten, mit Basilikum garnieren,

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 760 kcal, Eiweiß: 40 g, Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 84 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.02.2004 - 15:29
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