Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffeln mit drei Füllungen
Kartoffeln mit drei Füllungen

Das brauchen Sie für 8 Personen
2 kg mittelgroße Kartoffeln (vorw. fest kochend)
Salz

Für den Heringssalat
1 Apfel
2 Bismarckheringsfilets
150 g Rote Bete (Glas)
50 g Senfgurke
150 g Salatmayonnaise
50 g Joghurt
Salz,
Pfeffer
Zucker

Für den Krabbensalat
200 g Salatgurke
1 Gewürzgurke
1 Bund Dill
2 EL Essig
Salz,
Pfeffer
2 EL Öl
150 g Krabbenfleisch

Für den Eier-Lachs-Salat
1 Apfel
2 hart gekochte Eier
100 g Räucherlachs
1 rote Zwiebel
150 g Salatmayonnaise
50 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
4 TL Curry
Salz,
Pfeffer,
Zucker

So wird's gemacht

1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 25 Min. garen.

2. Apfel, Hering, Bete, Gurke klein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker verrühren. Alles mischen.

3. Salat und Gewürzgurke fein würfeln. Dill hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Alle Zutaten mischen.

4. Apfel würfeln, Eier in Scheiben, Lachs in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden. Dressingzutaten mischen, unterheben.

5. Abgekühlte Kartoffeln mit den Salaten füllen, servieren.

Pro Person CO. 520 kcal, E 19 g, F 28 g, KH 49 g
Zubereitung: ca. 30 Min., Garen: ca. 25 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.02.2004 - 20:12
www.EssenMitFreude.info