Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Obst Buttercreme Kuchen / Torte
glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Sojafrei
Hallo zusammen
Habe das Rezept "Donauwellen" von B. S.  zum Anlass genommen. + ein wenig geändert. 
Da "alle" Kuchen aus Österreich, mir zu süß sind.
Obst Buttercreme Kuchen / Torte  Veränderung 2
150 ml Olivenöl
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser      vermischen 
50 g NT- Reis gem----------------- +
150 g Kichererbsen gem------------ +
50 g Mais gem----------------------- +
50 g Amaranth gem -----------------+
50 g Hirse gem -----------------------+
75 g Vollrohrzucker / anderen ------- +   
1 Tüte  ( 17 g ) Weinsteinbackpulver +
1 Prise Meersalz----------------- zusammen verrühren + zu dem Öl geben ,
                                              + gut vermischen .
ca die Hälfte des Teiges noch mit 
2- 3 El Carobpulver / Kakaopulver verrühren
in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Æ Springform , erst den hellen Teig einfüllen glattstreichen , dann den dunkleren Teig , glattstreichen .
( es reicht auch für eine größere Springform, habe aber keine frei gehabt )
1 oder 2 Glas abgetropfte  Sauerkirschen drauflegen,
(man kann die Kirschen/Obst auch in den Teig mischen,
 denn bei dieser Art, zu backen, bleiben diese an der Oberfläche, 
wieso sie bei anderen , auf den unteren Rand absinken, keine Ahnung )
die Springform , mit Alufolie abdecken , damit die Kirschen nicht so aus-trocknen.
Ca 30 – 40 min , bei ca 160 ° C Umluft, ohne vorheizen abbacken.
Inzwischen die Buttercreme herstellen 
750 ml Wasser , davon 100 ml abnehmen , den Rest mit 
4 leicht gehäufte El  Vollrohrzucker/ anderen zum kochen bringen mit
1 Würfel Palmin / Kokosfett  -- NICHT „Soft“.
2 Beutel Vanille Pudding Pulver oder Sahnepudding  in 
100 ml Wasser auflösen +
ins kochende Wasser einrühren , kurz aufkochen , Vorsicht , blubbert sehr schnell.
Etwas abkühlen , +
200 g Deli – Reform Margarine , oder andere nicht gehärtete , sehr weich, untermischen .+
1- 2 El oder mehr, Rum 54 % untermischen, ( man kann es auch weglas-sen, Geschmacksache )
dann auf den erkalteten Kuchen streichen , + bis zum anschneiden im Kühlschrank lassen, einige Stunden wären von Vorteil.
-----ODER----anstelle von Puddingpulver---------------------------------
--------------100 g Kartoffelmehl/ Mondamin (Maisstärke) ------
---------------0,25 Tl Bourbon Vanillepulver 
----------------Prise Meersalz----------------------------------
1 Würfel Palmin-
200 Gramm Margarine
4 schwach gehäufte El Vollrohrzucker / Zucker
evtl. Etwas Rum  , oder anderen Geschmackvariante , aber was ? 
An Schokoladenguss arbeite ich noch, mir ist das Kokosfett ausgegangen ,
mit Carob- + Kakaopulver, Pech.
PS
 anstelle von Wasser/ Buttercreme 
Auch den Fruchtsaft vom Obst mit Puddingpulver nehmen , ( auffüllen mit Wasser )
mit oder ohne Margarine + Kokosfett
oder auch den Orangencreme (aus frischgepressten Orangen, meist rei-chen 6- 8 St.) 
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 26.02.2004 - 17:05
www.EssenMitFreude.info