Essen mit Freude

Kaffee, Tee & Kakao Varianten

Titel: Heiße Schokolade mit Nussnugatcreme
Heiße Schokolade mit Nussnugatcreme


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

FÜR 4 GLÄSER
1 Vanilleschote
800 ml Milch
1 EL Ahornsirup
6 EL Nussnugutcreme (z. B. Nutella)
1/4 TL Zimt
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Schokoraspel

1. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herausschaben. Mark und Vanilleschote mit der Milch, dem Ahornsirup, der Nussnugatcreme und einer Prise Zimt erhitzen.

2. Sahne mit Sahnesteif und restlichem Zimt steif schlagen.

3. Die Vanilleschote entfernen. Die heiße Milch mit dem Milchschäumer etwas aufschäumen und in vier Gläser füllen. Zimt Sahne darauf geben und mit Schokoraspeln servieren.

TIPP:
Wenn Sie keinen speziellen Milchschäumer besitzen, können Sie die heiße Milch auch mit einem Pürierstab aufschäumen.

Pro Portion ca. 325 kcal; 3 g E, 24 g F, 24 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.02.2004 - 16:13
www.EssenMitFreude.info