Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Schweinegeschnetzeltes mit Apfel und Curry
Schweinegeschnetzeltes mit Apfel und Curry
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
FÜR 4 PORTIONEN
500 g Schweinegeschnetzeltes
1 Tasse Mehl
3 EL Rapsöl
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Curry
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
1. Das Fleisch mit dem Mehl in einen Gefrierbeutel geben, zubinden und gut durchkneten. Überschüssiges Mehl abklopfen und das Fleisch im heißen Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Äpfel und Zwiebel fein würfeln. Butter zum Bratfett geben und die Zwiebel und Apfelwürfel darin andünsten. Curry darüber stäuben, mit 150 ml Wasser ablöschen, kurz einkochen und mit der Sahne aufgießen.
3. Das Fleisch zur Soße geben und altes noch einmal aufkochen lassen, Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passen in Gemüsebrühe gegarte Hirse oder Kräuterreis.
Pro Portion ca. 427 kcal; 31 g E, 23 g F, 24 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.02.2004 - 16:08
www.EssenMitFreude.info