Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Käse Schinken Rollen in Tomatensauce
Käse Schinken Rollen in Tomatensauce


Zubereitungszeit. 70 Min.

Pro Portion: E: 1.5 g, F. 1.9 g, Kh: 1.9 g, kJ. 1367, kcal. 326

Für die Tomatensauce:
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
3 Dosen (je 400 g) stückige Tomaten
1 Pck. (500 g) passierte Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Oregano
Thymian

Für die Käse Schinken Rollen:
250 g Makkaroni
Salzwasser
1 EL Speiseöl
12 Scheiben mittelalter Gouda (ohne Rinde)
12 Scheiben gekochter Schinken
60 g geriebener Parmesan
100 g geriebener Pizzakäse

1. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in Öl andünsten.

2. Die stückigen und die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian bestreuen. Die Sauce zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

3. Die Tomatensauce in eine große, gefettete Auflaufform oder Fettfangschale geben.

4. Für die Käse Schinken Rollen Makkaroni 1 bis 2 mal durchbrechen und nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser mit Öl bissfest garen. Die Nudeln nach dem Garen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

5. Je 8 Makkaronistücke auf eine Käsescheibe legen und aufrollen und dann in den Schinken rollen. Die Käse Schinken Rollen in die Tomatensauce legen, mit Parmesan und Pizzakäse bestreuen und die
Form zugedeckt auf dem Rost (oder die Fettfangschale) in den Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 35 Min.

6. Etwa die letzten 10 Minuten aufgedeckt fertig garen.

Tipps:
Evtl. übrig gebliebene Makkaroni dazureichen. Die Käse Schinken Rollen können auch auf einem Spinatbett angerichtet werden. Dazu 3 Packungen Rahm oder Blattspinat in Öl und Knoblauch andünsten und mit Muskatnuss würzen und die Käse Schinken Rollen darauf legen. Nach Belieben dann Tomatensauce dazureichen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2004 - 21:45
www.EssenMitFreude.info