Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Tacoauflauf
Tacoauflauf


Zubereitungszeit. 100 Min., ohne Einweichzeit

Pro Portion:
E: 38 g, F. 18 g, Kh: 44 g, kJ. 2125, kcal. 508

300 g getrocknete, schwarze Bohnen
etwa 500 g rote Bohnen (aus der Dose)
1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 340 g)
je 2 grüne und rote Paprikaschoten
1 kg Putenbrustfilet
5 EL Speiseöl
300 g saure Sahne
250 ml (1/4 l) Milch
3 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Rosenpaprika
Chilipfeffer
250 g grob zerbröselte Tacocräcker

1. Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. In kochendem Wasser 30 40 Minuten weich kochen. Zusammen mit roten Bohnen und Mais auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2. Paprika waschen, halbieren, 2entkernen, weiße Scheidewände entfernen und Paprika in Streifen schneiden.

3. Putenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und portionsweise in erhitztem Öl anbraten. Mit Mais, Bohnen und Paprikastreifen vermischen.

4. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Chilipfeffer würzen. Gemüse und Fleisch in eine gefettete, große Auflaufform oder Fettfangschale schichten, mit der Eiermilch übergießen und die Form auf dem Rost (oder die Fettfangschale) in den Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: 180 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 160 180°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3- 4 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 30- 45 Min., je nach Größe der Form

5. Den Auflauf kurz vor Beendigung der Garzeit mit Tacocräckern bestreuen.

Tipp:
Bis Arbeitsschritt 3 kann der Auflauf gut vorbereitet werden. Die Eiermilch erst kurz vor dem Garen anrühren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2004 - 21:36
www.EssenMitFreude.info