Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Party Reistopf
Party Reistopf


Zubereitungszeit: 60 Min.

Pro Portion.« E: 36 g, F." 10 g, Kh: 27 g, kJ. 1524, kcal. 364

4 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
250 g Basmatireis
600 ml Hühner oder Gemüsebrühe
1 1/2 kg Putengulasch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Sojasauce
1 1/2 l Tomatensaft
1 Dose Gemüsemais (265 g Abtropfgewicht)
1 Glas Champignons (315 g Abtropfgewicht)
2 Gläser Tomatenpaprika (165 g Abtropfgewicht)
Tabasco
gemahlener Koriander

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden und in 2 Esslöffeln Olivenöl andünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mit andünsten. Brühe dazugießen, zum Kochen bringen und den Reis etwa 20 Minuten garen. Es darf zum Schluss nur noch wenig Garflüssigkeit übrig sein.

2. Das restliche Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Putengulasch (nach Belieben die Fleischwürfel vorher noch etwas kleiner schneiden) gut darin anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.

3. Tomatensaft zu dem Fleisch gießen und zum Kochen bringen. Mais, Champignons und Tomatenpaprika auf einem Sieb abtropfen lassen und dann ebenfalls hinzufügen. Das Ganze aufkochen, dann etwa 5 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Koriander würzen.

4. Den Reis in den Eintopf geben und evtl. nochmals mit Pfeffer, Tabasco und Koriander abschmecken.

Tipps:
Den Eintopf am Vortag vorbereiten und zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Verzehr aufwärmen und dann erst den Reis hinzufügen. Nach Belieben Tortilla Chips dazureichen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2004 - 21:33
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