Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Bunte Kartoffeltaler
Bunte Kartoffeltaler
Für 12 Stück
2 Eier
1 Packung Kartoffel KnödelTeig "der Klassiker" (12 Stück, z. B. Pfanni)
5 EL Mehl
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
3 bis 4 Tomaten
Salz,
weißer Pfeffer
je 2 TL frischer Thymian und Oregano
200 g geriebener Emmentaler Käse
1. Eier mit Wasser zu 3/4 l Flüssigkeit auffüllen. Packungsinhalt Knödel Teig einrühren. 10 Minuten quellen lassen. Das Mehl unterrühren. Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit bemehlten Händen flach drücken.
2. Paprikaschoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälenund in Ringe schneiden.
3. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles auf den Teigkreisen verteilen, kräftig salzen und pfeffern. Kartoffeltaler mit Thymian, Oregano und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen.
Pro Stück ca. 209 kcal; 10 g E, 7 g F, 18 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2004 - 19:40
www.EssenMitFreude.info