Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Sauerkrautbratlinge / vegan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Sauerkrautbratlinge
Kategorien: Bratlinge, Sauerkraut
Menge: 1 Rezept
300 Gramm Haferflocken, fein
200 Gramm Grünkern- oder Weizenschrot
1 Gewürfelte Zwiebel
150 Gramm Fein geschnittenes Sauerkraut
1-2 Prisen Salz
10-15 Grüne Pfefferkörner, gemahlen oder (falls
-- frisch) zerquetscht
5-10 Zerquetschte Wacholderbeeren (kann wegfallen)
2 geh. EL Sojamehl (fett)
============================== QUELLE ==============================
Peter Busch
-- Erfasst *RK* 24.06.03 von
-- mamje
ca. 300-500 Gramm milde Gemüsebrühe (je nach Konsistenz der Flocken und des Schrotes; der Teig muß "zäh" und hefeteigähnlich sein; evtl. mit Paniermehl oder grobem Weizenschrot trocknen bzw. mit Wasser
verflüssigen) dazugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen Der Teig reicht für ca. 10-12 Bratlinge. In sehr heißem Fett Bratlinge ausbacken, pro Seite ca. 2-3 Minuten. Die Bratlinge lassen sich wunderbar einfrieren und halten im Tiefkühlfach ca. 6-8 Monate. Nach dem Auftauen nur noch kurz erhitzen. (Man kann statt des Sauerkrautes auch andere feinstgeschnittene Gemüse nehmen)
=====
mamje - 25.02.2004 - 16:55
www.EssenMitFreude.info