Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenmedaillons mit Pilzen
Putenmedaillons mit Pilzen


Zutaten für 4 Personen:
250g Langkornreis,
Salz
1 Glas (580 ml) Pfifferlinge
200 g Champignons
1 Zwiebel,
3 EL Öl,
1 EL Mehl
200 ml Geflügelbouillon (instant),
Pfeffer
4 Putenschnitzel (a ca. 180 g)
3 Stiele Thymian
150 g saure Sahne

1. Reis und 1/2 l Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

2. Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons halbieren. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und ca. 3 Minuten braten. Tomaten in die Pfanne geben und weitere 2 M Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, und saure Sahne zu den Pilzen geben. Nicht kochen lassen!! Alles anrichten. Mit Thymian garnieren.

Pro Portion ca. 560 kcal. E 52 g, F 14 g, KH 57 g
Zubereitung ca. 30 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.02.2004 - 15:26
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