Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schnitzel mit Pilzsoße
Schnitzel mit Pilzsoße

Zutaten für 4 Personen:
400 g Champignons,
1 Zwiebel,
2 Gewürzgurken,
60 g Butter oder Margarine,
200 g Schlagsahne,
100 ml Fleischbrühe (instant),
2 TL Senf,
2 EL heller Soßenbinder,
Salz,
Pfeffer,
4 Schweineschnitzel (a ca. 200 g),
2 EL Mehl,
1 Ei,
4 EL Paniermehl,
2 Stiele Petersilie,
4 EL Röstzwiebeln

1. Champignons halbieren. Zwiebel fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. 20 g Fett erhitzen, Pilze und Zwiebelwürfel darin anbraten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen lassen. Senf und Soßenbinder einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Gurkenscheiben zufügen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

2. Schnitzel eventuell etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.

3. Rest Fett in einer Pfanne erhitzen, das Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen. Die Soße dazugeben und alles mit den Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 590 kcal/2 470 kJ
Eiweiß 41 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 24 g

Fit:
Senf regt den Stoffwechsel an

Extra:
Noch aromatischer wird es mit körnigem Senf
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 22:15
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