Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schnelle Bananenschnitten/Tassenkuchen
Schnelle Bananenschnitten


ca. 50 Minuten
2 reife Bananen
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL Rum
250 g Butter
1 Tasse Zucker (= 150 g)
4 Eier
3 Tassen Schnell Mehl (= 330 g, z. B. Goldpuder)
2 TL Backpulver
Fett für das Blech

ZUM VERZIEREN.
1 Tasse gehackte Zartbitter-Kuvertüre (= 100 g)
1 Tasse Bananenchips (= 70 g)

1. Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, Zitronensaft und Rum unterrühren. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und zusammen mit dem Bananenbrei unterrühren.

2. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.

3. Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Abgekühlten Kuchen in Rauten schneiden und mit der Kuvertüre und Bananenchips verziert servieren.

TASSE = 1 Kaffeetasse mit 150 ml Inhalt
Pro Stück ca. 265 kcal; 7 g Eiweiß, 29 g Fett, 47 g Kohlenhydrate
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.02.2004 - 22:04
www.EssenMitFreude.info