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Modetorten

Titel: Eistee Torte
Eistee Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Gr. M)
140 g Zucker
150g Mehl
1 Msp. Backpulver
400 g Schlagsahne
4 EL Pfirsich Teegetränk-Pulver (instant)
2 Päckchen Sahnefestiger
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
1 Päckchen klarer Tortenguss
25 g Pistazienkerne
evtl. Limette und Zitrone

Zubereitung

1. Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen, 120 g Zucker dabei einrieseln lassen. Ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis die Masse dickcremig ist. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

2. Boden einer Springform (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 20-25 Minuten backen, auskühlen.

3. Um den Boden einen Formrand legen. Sahne steif schlagen, dabei Instant-Tee und Sahnefestiger einrieseln lassen. Creme auf dem Boden glatt streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 1/4 l abmessen. Pfirsiche in Spalten schneiden und auf der Creme verteilen. Tortenguss und 20 g Zucker mischen. Abgemessenen Pfirsichsaft einrühren. Unter Rühren ein Mal aufkochen lassen. Kurz abkühlen lassen, mit einem Esslöffel auf den Pfirsichen verteilen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

5. Pistazien grob hacken. Tortenrand mit Pistazien bestreuen. Evtl. von der Limette und Zitrone die Schale spiralförmig abziehen, Torte damit verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 280 kcal E 4 g, F 13 g, KH 34 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 24.02.2004 - 21:13
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